Diözesankonferenz

Die DIKO ist das höchste beschlussfassende Gremium der JUNGEN KIRCHE SPEYER und findet mindestens einmal im Jahr statt.
Alle Mitgliedspfarreien, die Vertretung der Einzelmitglieder und die Diözesanleitung (DL) dürfen an Entscheidungsprozessen mitwirken und sind stimmberechtigte Mitglieder der Konferenz.
Die DL legt den Mitgliedspfarreien ihren Rechenschaftsbericht und den Finanzbericht vor.
Auf der DIKO werden Anträge diskutiert und abgestimmt und Menschen in bestimmte Ämter (z.B. Diözesanleiter*innen) gewählt.
Die Diözesankonferenz findet normalerweise im Mai statt. Eine Diözesankonferenz kann aber auch zu jedem anderen Zeitpunkt stattfinden. Der Termin wird jeweils von der DIKO per Antrag abgestimmt.

Du hast Lust bei einer DIKO dabei zu sein, weist aber nicht wie? Dann melde dich bei uns und wir finden gemeinsam einen Weg!

Diko 2022 – Frühjahr

Positionspapiere: